Angelika Overath stellt ihr neues Buch "Krautwelten" vor.
Kabis ist ein Chamäleon. Einst bäuerliches Grundgemüse und Winter-Notration in proletarischen Städten, haben die Kohlpflanzen Eingang in die feine Küche gefunden und werden als "Superfood" gehandelt. Die Gattung Kohl - im Zentrum das weltweit nährende Weisskraut - umfasst eine wundersame Ahnengalerie der Arten und Varietäten. Vom Millionen Jahre alten Kerguelenkohl, dem meterhohen Palmkohl, dem eleganten Filderkraut bis zu den Flower Sprouts der jüngsten Züchtungen führt Angelika Overath durch eine kleine Kulturgeschichte der Gemüse-Wohltäter. Sie erinnert an ihre legendäre Heilwirkung, erzählt von James Cooks Südsee-Expeditionen, deren Erfolg sich dem Sauerkraut verdankt, und verrät persönliche Kraut-Abenteuer. Ursula und Corinna Meienberg begleiten sie mit ihren Geigen.
Apéro mit selbstgemachten Krautsalaten.
La Grotta bar es averta a partir da las 19.30 / die Grotta Bar ist offen ab 19.30 Grotta da cultura, Schigliana
Reservaziun facultativ: unicamaing al di avant / Reservation empfohlen: ausschliesslich am Vortag 17.00-19.00 079 439 89 22
Wir bitten Sie, das Covid Zertifikat und eine Ausweiskarte bereit zu halten.
Bustaxi nach Scuol: 21.41 / 22.41 Tel. 079 444 80 10
